Шановні колеги, клієнти та партнери.
Наш офіс не працюватиме 17 та 18 вересня. Всі онлайн заявки будемо брати в роботу по можливості. Дякуємо за розуміння.
+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок

Заграничная трудовая деятельность украинских граждан в 2020 году

В последнее время ситуация в Украине складывается столь негативным образом, что граждане покидают свои места жительства и отправляются искать лучшей доли на Запад, желательно в одну из стран Евросоюза. Раньше объектом для совершения подобных поисков была Россия, однако теперь вектор пристального внимания показывает на страны Восточной и Западной Европы: Чехию и Словакию, которые уже пережили тяжелые времена распада единой страны, Польшу, Болгарию, страны Прибалтики и даже Германию. Интернет полон интригующих вакансий, пришедших из Канады, США, Китая, Турции и даже далекой Австралии.

Трудовую деятельность украинцев можно разделить на 2 основные группы: сезонный и долгосрочный виды занятости. Любая из вышеназванных стран может похвастать наличием трудовых сфер, характеризующихся требованием иностранных кадров. Страны с высокоразвитой туристической сферой активно ищут и приглашают на работу аниматором и экскурсоводом. Страны с развитой аграрной сферой активно приглашают на сельскохозяйственные работы. В любом случае, каждый квалифицированный специалист будет востребован везде и на каждом континенте.

Специальности, востребованные в странах ЕС

При поиске рабочего места за кордоном, граждане Украины, в первую очередь, поглядывают в сторону Польши. Трудовых ресурсов на территории «пшеков» категорически не хватает, т.к. сами они ищут возможность покинуть родину ради много более развитых стран. По этой причине для украинцев в Польше существует множество рабочих мест по специальностям:

  • строителя;
  • водителя различных видов транспорта;
  • педагога;
  • работника сферы услуг;
  • специалиста по программному обеспечению;
  • сиделки;
  • сельхозрабочего;
  • разнорабочего в различных сферах производства;
  • инженера;

Минимальная заработная плата в Польше составляет 520 евро. Она находится в прямой зависимости от уровня владения английским и польским языками, личного опыта и самого направления трудовой деятельности. Весьма сходные финансовые условия предлагаются в странах Прибалтики. Ненамного опережает по уровню «минималки» Чехия – там она составляет 700 евро. Значительно более выгодные финансовые условия предлагаются в Израиле и странах ЕС, но получить там работу легально представляется крайне сложной задачей.

Прочие направления для поиска работы

Зачастую, заграничная трудовая деятельность может быть не только в Европе, но и в любом уголке земного шара. Такие страны, как Китай, Австралия, США или Канада, например, могут предлагать финансовые условия, не уступающие европейским предложениям. В той же Канаде заработок квалифицированного специалиста может составлять до 5000 американских долларов. Очевидный минус в том, что подобная высокооплачиваемая работа обычно не долгая по времени, т.к. у кандидата на вакансию отсутствует возможность получения долгосрочной рабочей визы. Тогда лучше подыскивать работу на сезон, например, в Финляндии. Страна Суоми, большую часть территории которой занимают леса, щедро предлагает соискателям вакансии по сбору ягод или грибов. Работая на местной ферме, можно за месяц получать заработную плату в размере от 800 до 1500 евро. Кроме того, сезонная работа актуальна в Турции, Италии, Болгарии, или Эмиратах.

Работать за границей, не зная языка

Большинству граждан Украины ощутимо препятствует в готовности уехать на заработки за рубеж незнание языка страны, в которой найдена подходящая вакансия. Кроме простой невозможности общения, наниматель запросто может обмануть работника, заключая с ним трудовой договор. Однако существует возможность найти за рубежом работу без знания языка, если при выполнении обязанностей не требуется общение. Не владея языком, вполне можно работать:

  • сборщиком урожая;
  • сотрудником оранжереи;
  • работником, осуществляющим уход за животными;
  • упаковщиком;
  • няней, гувернанткой или сиделкой;

Предлагая подобную занятость, наниматель гарантирует своему работнику непосредственно рабочее место, а также приемлемые условия проживания и питания. На такую работу возможно согласиться целой семьей. Многие отправляются в подобные поездки, преследуя целью набор необходимого опыта и изучение иностранного языка. В будущем это окажет существенную помощь в трудоустройстве на более престижную работу.

Необходимые документы

Для получения вполне легальной работы за рубежом, обычно требуется сбор определенной документации. Основными документами собираемого пакета будут:

  • заграничный паспорт;
  • виза;
  • разрешение на работу;
  • наличие медицинской страховки;
  • трудовое соглашение с работодателем;
  • медицинская справка о состоянии здоровья;
  • справка об отсутствии судимости;

Следует четко понимать разницу между рабочей и туристической визами. Работа, осуществляемая по туристической визе, будет незаконной. За помощью можно обратиться в компанию NTidea, чтобы в ближайшем будущем точно не возникло ни малейших проблем с трудоустройством за рубежом. Специалисты компании подготовят и легализуют необходимые для работы за рубежом документы.

NTidea

Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы