+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок
Получение высшего образования за границей

Получение высшего образования за границей

09.08.2021

Допустим, вы – школьник или абитуриент, который мечтает поступить в заграничный ВУЗ. Этот выбор и так непростой для многих подростков. А если говорить об учебе заграницей – то решение вдвойне ответственное. Ведь это путь, по которому придется следовать на протяжении нескольких лет.

Если обратиться к советам в большинстве интернет-блогов, что полезного оттуда можно для себя выделить? К сожалению, большая часть рекомендаций вроде «пройтись по территории и прислушаться к собственным эмоциям» совершенно не несут никакой пользы. Подобные абстрактные фразы – последнее, к чему стоит обращаться, выбирая для себя будущую «альма-матер». Поскольку ключевая цель для каждого будущего студента – подобрать для себя максимально подходящий ВУЗ. Потому в данной статье мы разберемся в том, как же не наделать ошибок, подбирая для себя обучение заграницей.

№1. Не стоит принимать окончательное решение, основываясь только на субъективных выводах

Стереотипы в данном случае – плохие помощники. В процессе поиска можно обнаружить определенные стандарты, присущие каждому конкретному ВУЗу. В любом из них придется сталкиваться с людьми из разных социальных слоев. А также взаимодействовать с людьми, резко отличающимися по характеру. Потому неправильно отказываться от хорошего университета лишь потому, что здешние студенты, на ваш взгляд, поголовно «заучки». Если этот ВУЗ пришелся по вкусу вам, то гарантировано приглянется и прочим похожим на вас абитуриентам.

№2. Не нужно выбирать кампус в качестве основного ориентира

Иногда происходит так, что будущие студенты отказываются поступать в учебные заведения, предоставляющие прекрасный уровень образования. А все только потому, что не понравилось, как выглядит общежитие, слишком далеко до ближайшего торгового центра и т.д. Это не самый правильный подход, ведь в первую очередь в университет поступают ради знаний, а не красивой обстановки и подобных мелочей.

Рекомендуется установить для себя такие базовые критерии:

  • качество обучения;
  • взаимодействие с остальными студентами.

№3. К ВУЗу, предложившему стипендию, следует относиться с осторожностью

Если университет предложил стипендию – это хорошо. Но если это единственное, чем он выделяется среди прочих выбранных вами ВУЗов, стоит насторожиться. Прежде всего, желательно уточнить на каких условиях она предоставляется. Чтобы не вышло так, что, к примеру, платить за обучение придется уже со второго курса. Подобные трюки нередко проворачивают гуманитарные колледжи в Америке. Они предлагают первокурсникам стипендию, но только на первые несколько семестров. А по истечении этого периода за учебу придется платить.

Еще одна немаловажная деталь. Если стипендия зависит от уровня успеваемости либо спортивных достижений, стоит спросить себя – получится ли соответствовать установленным критериям в течение всех лет обучения.

№4. Дорогой ВУЗ не всегда гарантирует превосходное образование

Да, это так. Оплата в районе 50 тыс. долл. еще не гарантирует предоставления исключительного обучения. Первые два курса, на которых обычно преподается общеобразовательная программа, могут очень мало отличаться в государственном и частном ВУЗе. И этот секрет поможет существенно сэкономить. Первые пару лет вполне можно провести в обычном государственном университете, а начиная с третьего курса – уже перевестись в более престижный.

№5. Не стоит отказываться от университета мечты ради романтических чувств

Да, сейчас вы наверняка можете пойти на что угодно, лишь бы быть рядом. Но романтические порывы могут сыграть с вами злую шутку. К примеру, вы всегда мечтали учиться в Кембридже и у вас есть для этого все шансы. Но вы решите сделать выбор в пользу самого обычного рядового колледжа, куда поступила ваша пара. И хотя понятно, что хочется верить в вечную любовь. Но никто не застрахован от разрыва. Тогда придется доучиваться в одиночестве в универе, который не даст вам ничего, о чем вы мечтали. Чувства, безусловно, важны. Но не стоит планировать жизнь, ориентируясь только на романтическое увлечение.

Выражаем надежду, что эти советы помогут не совершить ошибку в ходе выбора подходящего ВУЗа. Годы студенчества – золотой период, в котором громкое веселье переплетается с нелегким трудом. Особенно, если обучение происходит заграницей. Именно в это время закладывается основа для вашего будущего благодаря неоспоримым выгодам зарубежного образования. Потому можно прислушиваться к рекомендациям близких и друзей. Но важно помнить, что окончательное решение должно быть только за вами.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами

Если Вы не уверенны, какая процедура Вам нужна - позвоните или напишите нам и наш менеджер Вас проконсультирует!

+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003

E-mail: buro.ntidea@gmail.com


Хотите поделиться мнением?

Отправить отзыв

Форма обратной связи





Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы