+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок
Выгоды зарубежного образования

Выгоды зарубежного образования

19.06.2021

Диплом о высшем образовании престижного учебного зарубежного заведения желанная мечта многих наших соотечественников, особенно молодого возраста. Не удивительно, образование такого рода – это бесценный опыт и входной билет в сообщество больших корпораций. Между тем абитуриент должен быть готов нести серьезные материальные затраты, ведь образование за границей не дешевый продукт, вдобавок это переезд, вливание в новую среду, различные бытовые сложности.

Агентство НТидея разделяет озабоченность молодых людей сложностью принятия решения о поступлении в интернациональный ВУЗ на основе вышеприведенных фактов, и готово оказать всю посильную помощь в поступлении в учебное заведение и обустройстве на новом месте. В любом случае диплом иностранного университета дает массу преимуществ, описанных далее.

1. Отличное качество знаний

Лучшие университеты сегодня базируются в Северной Америке, Европе и ряде азиатских государств. Навыки, полученные по ходу обучения в отечественных вузах, мало котируются на глобальном рынке труда. Их сравнение с объемом и качеством знаний, вкладываемых в головы выпускников Кембриджа или MIT вообще немыслимо. Помимо указанных выше заведений, среди ВУЗов высокий уровень подготовки по некоторым специализациям дают и менее известные иностранные университеты:

— Louisiana State University – нефтяная промышленность, финансовый аудит;
— University of Massachusetts Boston – бизнес менеджмент.

В зарубежных школах работают лучшие мировые умы. В частности, более 2/3 преподавательских состава имеют научные степени в университетах Johns Hopkins, Brown, Harvard, Dartmouth.

2. Доступные стажировки и отличные карьерные перспективы

Диплом зарубежного ВУЗа – дебютная ступень в лестнице, ведущей к блистательному будущему в мировом бизнесе. Все серьезные иностранные высшие учебные заведения взаимодействуют с большими корпорациями, охотно берущими на практику и стажировку учеников своих партнеров. К примеру, студенты Washington State University практикуются в Boeing, Майкрософт и Amazon.com, а учащиеся из Goldsmiths University of London — в Yahoo! и БиБиСи. Обладатели диплома итальянского университета Polimoda почти в 90% случаев в течение 6-ти месяцев с момента окончания учебного заведения получают должность в Giorgio Armani, Dior и других модных гигантах.

3. Специальности, которым (почти) не учат на родине

Наши университеты почти или практически не набирают студентов по следующим направлениям, зеленая энергетика, гейм-дизайн, нейробиология, мультимедиа. Вдобавок техническое оснащение лабораторий иностранных учебных заведений в разы лучше отечественных исследовательских площадей. В частности, учащиеся университета The University of Illinois in Chicago полным ходом экспериментируют с проектами в сфере биоинженерии, учащиеся французского учебного заведения L’Institut Superieur des Arts Appliques имеют возможность создавать и тестировать новые образцы цифрового искусства и мультимедийных приложений.

4. Образование будущего

В сравнении с обучением в нашей стране, делающим упор на теоретические знания, западные университеты практикуют другой подход. Они стараются давать знания, несущие пользу, закрепляющие за студентом определенный социальный статус. Преподаватели не только оценивают уровень полученных знаний, но и помогают подопечным определиться с направлением их применения. К примеру, учащиеся Hult International Business School конструируют проекты общественно-хозяйственного совершенствования территорий. Автор лучшего плана получает 1 миллион долларов на реализацию своей идеи. К примеру, студент University of Central Florida создал некоммерческую организацию Limbitless Solutions на базе учебного заведения, и теперь изготавливает 3D-печатные протезы для детей и взрослых.

5. Гибкая система выбора специальности

Учащиеся старших классов американских школ имеют возможность формировать учебный план на собственное усмотрение в соответствии с запросами, выбранного для поступления ВУЗа. Ученик может включить в план занятий уроки программирования, живописи, музыки, другие предметы. К примеру, школьники английской Lincoln Academy учатся создавать инженерные проекты, проводят морские исследования, занимаются веб-разработкой. Студент, после поступления в ВУЗ в любой момент может сменить основную специализацию, прослушивать интересные именно ему курсы с других отделений.

Обучение в иностранном университете – это не только возможность выстраивания блестящей карьеры, но и эффективная подготовка к преодолению жизненных трудностей, помогающая отыскивать возможности в многообразии окружающего мира.

Трудности, ждущие соискателя высшего образования за рубежом

Редкий скептик оспорит достоинства обучения за границей, гораздо больше людей приведут немало здравых причин не пускаться в подобную авантюру, к примеру:

космический ценник. Средняя стоимость года учебы в североамериканской школе варьируется в пределах 50-60 тысяч долларов, а в ВУЗе она возрастает двукратно. Гранты могут снизить денежную нагрузку, но в любом случае потратиться придется. Важно! Вложения в образование окупятся очень быстро. Так начальная ежегодная з/п студентов, устроившихся на работу по окончанию учебы в University of California, Irvin доходит до 125 тысяч долларов и выше;

языковый барьер. Многие люди смогут разузнать дорогу у англичанина, а с написанием эссе на тему современных бизнес стратегий длиной более полтысячи слов на английском или французском языках справятся не все. Вдобавок, студент иностранного университета будет посещать лекции на неродном языке, писать итоговые и исследовательские работы, общаться с сокурсниками и преподавателями;

бюрократические перепоны с оформлением разрешительных бумаг. Абитуриент будет вынужден преодолеть множество чиновничьих препятствий, сделать переводы мотивационного письма, рекомендаций, диплома, получить визу. Все процедуры нужно делать своевременно, иначе набор на нужную программу будет завершен без него;

непросто определиться с ВУЗом. Подбор учебного заведения и при наличии приблизительного перечня требований представляется непростым делом. Одни Соединенные Штаты являются местом базирования более чем 5000 университетов и более 30 тысяч частных школ. Рейтинг подобного объекта дает лишь поверхностные знания об уровне подготовки в нем, и тем более об климатических условиях, социальной обстановке вокруг учебного заведения, качестве питания, прочих аспектах.

Число соотечественников, желающих получить образование за рубежом, растет год от года. Многие не решаются сделать первый шаг по причине высоких требований к абитуриенту, сложных вступительных испытаний, долгой возни с документами. Агентство НТ идея может предоставить подробную информацию о выбранном учебном заведении, организовать встречу с человеком прошедшим через все преграды, проконсультировать по любому связанному с заграничной учебой вопросу. Специалисты компании гарантированно помогут клиенту сделать максимально выгодный для него выбор.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами

Если Вы не уверенны, какая процедура Вам нужна - позвоните или напишите нам и наш менеджер Вас проконсультирует!

+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003

E-mail: buro.ntidea@gmail.com


Хотите поделиться мнением?

Отправить отзыв

Форма обратной связи





Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы