+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок
Аффидевит в Украине. Что это такое и для чего нужно?

Аффидевит в Украине. Что это такое и для чего нужно?

18.02.2021

Не многим известно юридическое понятие «аффидевит», так как в народе его заменяют на прочие выражения. Но ознакомиться с этим термином необходимо, так как при выезде заграницу, власти иностранного государства по различным причинам могут потребовать предъявить аффидевит.

Итак, что такое аффидевит? Это нотариально заверенный юридический документ, при составлении которого человек подтверждает какой-либо факт под присягой. Аффидевит может использоваться как отдельно или идти в комплекте с приложением, так же подтверждающий факт, о котором идёт речь.

Необходимость оформления аффидевита возникает при невозможности легализировать или апостилировать необходимую документацию. Например, если нужный документ не принимается Министерствами иностранных дел и юстиции для легализации и апостиля, в соответствии с законодательством Украины. В таком случае вы можете обратиться в компанию NTidea, и вам помогут правильно составить аффидевит для любых ситуаций.

Сотрудники бюро проверят предоставляемую вами информацию в сжатые сроки и предоставят контакты нотариуса, у которого большущий опыт в оформлении аффидевитов, после чего можно перейти непосредственно к составлению документа. Процесс проверки будет значительно ускорен, если вы предоставите документацию, которую нужно легализировать. Перед составлением аффидевита помните, что ответственность за предоставление информации ложится исключительно на лицо, дающее показания, а нотариус лишь подтверждает факт, что всё было записано в его присутствии под присягой и заверяет подлинность подписи.

Что можно подтвердить при помощи аффидевита в Украине?

Существует множество причин, требующих предъявления аффидевита при въезде в иностранное государство или проведения юридических процедур на его территории. Например, для подтверждения семейного положения при регистрации брака за рубежом, для подтверждения медицинских документов (данных о сделанных прививках), протоколов и прочих документов, не соответствующих стандартам для приёма на легализацию.

С помощью аффидевита иностранный гражданин сможет восстановить утерянный загранпаспорт или провести легализацию документов, доказать юридическую силу которых невозможно никаким другим способом.
Гражданам Украины, планирующим зарегистрировать брак за рубежом, понадобится аффидевит (заявление), доказывающий, что он уже не состоит в официальном браке, заключённом на территории родного государства. Многие думают, что отсутствие печати в паспорте автоматически считается доказательством семейного положения, но это не так.

Есть и прочие варианты – аффидевит может потребоваться для восстановления практически любых утерянных документов, при трудоустройстве заграницей. Кроме того, с помощью нотариально заверенного аффидевита, можно пройти самые различные юридические процедуры.

Что нужно сделать для получения аффидевита?

Для прохождения процедуры необходимо ваше личное присутствие у нотариуса. Чтобы сэкономить время, предварительно проконсультируйтесь с менеджерами по телефону – они посоветуют, какие документы нужно будет собрать конкретно в вашем случае.

Оформление аффидевита производится в соответствии с правилами, установленными украинским законодательством и обязательно происходит в присутствии нотариуса. На официальном бланке указывается ФИО подписывающего аффидевит лица, а также его адрес. После этого идёт непосредственно текст, в котором излагаются требующие подтверждения факты.

Завершается документ датой и подписью

Оригинал аффидевита составляется на украинском языке, но при необходимости предъявить документ в иностранном государстве, осуществляется перевод его на официальный язык. Всё изложенное в документе подтверждается под присягой. Если понадобятся дополнительные подтверждающие документы, их прикрепляют к передней стороне бланка.
Главным преимуществом данной процедуры является возможность легализации документов, на которых не ставятся подписи и печати легализации или апостиля. При необходимости доказать принадлежность удостоверяющего личность документа, например, паспорта, к аффидевиту прилагаются копии страниц, которые заверяются нотариусом.

Нет разницы, проходит процедуру гражданин Украины или иностранец.
Аффидевит может быть оформлен не только физическим, но и юридическим лицом. В данном случае в нотариальную контору должен явиться представитель компании, уполномоченный пройти процедуру. Далее никаких отличий от получения документа физическим лицом нет.

Для того, чтобы узнать всё необходимое о процедуре составления аффидевита, обратитесь к нам. Проконсультируйтесь с сотрудниками по телефону, и вы получите полный список необходимых документов. Таким образом вы сможете без проблем подготовиться к подаче документов за границей.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами

Если Вы не уверенны, какая процедура Вам нужна - позвоните или напишите нам и наш менеджер Вас проконсультирует!

+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003

E-mail: buro.ntidea@gmail.com


Хотите поделиться мнением?

Отправить отзыв

Форма обратной связи





Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы