+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок
Запуск программы «Homes for Ukraine»

Запуск программы «Homes for Ukraine»

21.03.2022

Британские частные лица, благотворительные организации, общественные группы и предприятия теперь могут заявить о своей заинтересованности в поддержке украинцев, спасающихся от войны, в рамках новой правительственной схемы «Homes for Ukraine».

Государственный секретарь по вопросам повышения уровня жилищного строительства и сообществ Майкл Гоув 14 марта 2022 г. запустил веб-страницу, на которой спонсоры могут зафиксировать свой интерес, в преддверии первого этапа программы, открывающейся для подачи заявок.

Программа «Homes for Ukraine» позволит частным лицам, благотворительным организациям, общественным группам и предприятиям в Великобритании обеспечивать безопасность украинцев, в том числе тех, у кого нет семейных связей с Великобританией.

Первый этап этой программы позволит спонсорам в Великобритании выбрать украинца или определенную украинскую семью для проживания с ними в их доме или в отдельной собственности.

Государственный секретарь Майкл Гоув сказал:

Мужество, проявленное украинским народом перед лицом разрухи, вызванной вторжением в его великую страну, не может быть не замечено.

Соединенное Королевство имеет долгую и гордую историю помощи другим в трудную минуту, и наша новая программа «Homes for Ukraine» предлагает спасательный круг тем, кто был вынужден бежать.

Я прошу людей по всей нашей стране, которые могут предоставить дом для украинцев, подумать о том, чтобы стать спонсорами.

Председатель Ассоциации местного самоуправления, клерк Джеймс Джеймисон сказал:

Гуманитарный кризис, вызванный войной в Украине, душераздирающий. Советы готовы помочь новоприбывшим из Украины обосноваться в Великобритании и поддержать сообщества, которые хотят предложить помощь тем, кто спасается бегством от разрушительного конфликта.

Советы будут играть центральную роль в оказании помощи семьям в адаптации в своих сообществах и доступе к общественным услугам, включая школы, общественное здравоохранение и другую поддержку, включая доступ к медицине.

Директор фонда Sanctuary д-р Криш Кандия сказал:

В 1939 году жители Великобритании открыли свои сердца и дома детям, спасающимся от нацистов, и мы оглядываемся назад на это как на акт культурного гостеприимства. С вторжением в Украину разворачивается крупнейший миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны.
Я с большим энтузиазмом приветствую программу правительства Великобритании «Homes for Ukraine». Sanctuary Foundation уже получил более 7000 обещаний о спонсорстве, и я готов как лично, так и профессионально принять участие в этом необычайном приеме украинских беженцев.

Содиректор Reset Communities and Refugees Кейт Браун сказала:

Мы тепло приветствуем введение способа, с помощью которого сообщества в Великобритании могут открыть свои двери, чтобы приветствовать тех, кто так срочно нуждается в помощи. Мы видели, что, когда сообщества собираются вместе, чтобы приветствовать тех, кто ищет убежища, они могут оказать огромное влияние, изменяя жизни очень многих и обеспечивая безопасность тем, кто в ней нуждается.
Индивидуальных спонсоров попросят предоставить дома или свободную комнату без арендной платы до тех пор, пока они в состоянии, с минимальным пребыванием в 6 месяцев. Взамен они будут получать 350 фунтов стерлингов в месяц.

Те, у кого есть имя украинца, которого они хотят спонсировать, должны связаться с ним напрямую и подготовиться к заполнению заявления на получение визы, которое будет подано в пятницу, 18 марта.
Благотворительные организации, религиозные группы и местные общественные организации также помогают наладить связи между людьми для потенциальных спонсоров, у которых нет контактного лица.

Украинцам, прибывающим в Великобританию по этой схеме, будет предоставлен трехлетний вид на жительство с правом на работу и доступом к льготам и общественным услугам.

Кандидаты будут проверены и пройдут проверку безопасности.

Для получения дополнительной информации или регистрации интереса посетите веб-страницу «Homes for Ukraine». Спонсоры будут в курсе схемы.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами

Если Вы не уверенны, какая процедура Вам нужна - позвоните или напишите нам и наш менеджер Вас проконсультирует!

+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003

E-mail: buro.ntidea@gmail.com


Хотите поделиться мнением?

Отправить отзыв

Форма обратной связи





Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы