+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок

Зачем нужно ставить апостиль на свидетельство о браке?

Если вам по какой-то причине необходимо подтвердить свой семейный статус в иностранном государстве, то простого свидетельства о браке, выданного украинским ЗАГСом будет недостаточно. Для того, чтобы узаконить документ в другой стране, необходимо поставить на него апостиль. Это штамп, который подтверждает подлинность документа. Апостиль действует во всех государствах, ратифицировавших Гаагскую конвенцию. Данное правило вступило в действие в 1961 году. Вот что такое апостиль и для чего он необходим.

В большинстве случаев апостилирование требуется в том случае, когда один из супругов уезжает заграницу и хочет получить там гражданство. Для этого требуется указать семейное положение. Помимо того, что апостиль подтверждает подлинность документа, он упрощает многие юридические процедуры.

Что нужно, чтобы апостилировать свидетельство о браке?

Процесс апостилирования различается в зависимости от того, в какую страну вы направляетесь. Для каждого государства есть собственные нюансы, но в принимающем органе вам обязаны предоставить весь список необходимых документов и объяснить порядок действий. Основной перечень документов и инструкция приблизительно сходится.

В первую очередь потребуется апостилировать оригинал и перевести документ. Обратитесь к серьёзным специалистам, имеющим опыт в этой сфере. Информацию о них и контактные данные обычно предоставляют в посольстве государства, в которое вы направляетесь. Также следует знать о том, что перевод должен быть обязательно заверен нотариально. Эту работу имеет право выполнять исключительно аккредитованный переводчик. Необходимо уточнить ещё один нюанс – некоторые государства могут потребовать двойной апостиль.

Внимание!
Свидетельство о браке ни в коем случае не должно быть заламинировано. Это требования Министерства Юстиции. Если документ в ламинате, то необходимо истребовать его повторно в ЗАГСе.

Как быстро апостилировать свидетельство о браке?

Сделать это самостоятельно достаточно сложно. Существует множество нюансов. Кроме того, вам придётся столкнуться с бюрократической машиной. При этом, даже если вы всё сделаете правильно, в Министерстве юстиции вам могут отказать в любой момент. Поэтому, если у вас нет опыта оформления подобных документов, лучше обратиться в сертифицированную компанию. Сотрудники помогут в кратчайшие сроки сделать всё необходимое, а также проконсультировать вас о требованиях к апостилированию того или иного государства.

За совсем небольшую плату сотрудники агентства самостоятельно оформят все необходимые документы и доставят апостилированное свидетельство о браке вам домой. Так что вам не придётся ничего делать самостоятельно. В таких компаниях зачастую устраиваются акции, предоставляются скидки, так что можно получить качественные услуги по боле выгодным расценкам. Но будьте внимательны, на рынке очень много нечистоплотных агентств, так что обращайтесь только к проверенным специалистам с опытом работы по данному направлению не меньше года. Обратитесь к консультантам через официальный сайт, почитайте отзывы на форумах и соберите всю возможную информацию.

Информация в апостиле на свидетельстве о браке

В штампе указывается информация, которую требуется предоставить в соответствии с положениями конвенции:

  • ЗАГС, который выдал свидетельство.
  • ФИО и должность сотрудника, подпись которого стоит на свидетельстве.
  • Город, в котором выдано свидетельство.
  • Дата выдачи.
  • Страна выдачи.
  • Подпись.

Прежде чем заказывать услугу получения апостиля обязательно проконсультируйтесь с сотрудниками компании. Вам объяснят, действительно ли необходим апостиль на свидетельство о браке в выбранной вами стране. Кроме того, оплатив услугу в серьёзной компании, вы гарантированно пройдёте апостилирование в кратчайшие сроки и сможете не волноваться о том, что возникнут какие-либо нарекания по поводу легальности документа.

Существует ли срок действия апостиля на свидетельстве о браке?

В положении Гаагской конвенции нет никаких указаний по поводу сроков действия апостиля. Поэтому продлевать апостиль нет никакой необходимости. В Италии, Швейцарии и ещё некоторых государствах предъявляются требования по сроку давности документов – в их посольствах не принимают документы, выданные более чем за полгода до их подачи. Сотрудники компании NT idea объяснят вам все тонкости оформления документации в этих случаях.

NTidea

Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы