+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок
Университет Хельсинки предлагает обучение для украинских студентов

Университет Хельсинки предлагает обучение для украинских студентов

21.03.2022

Безоговорочное зачисление без платы за обучение для украинских студентов, учеба которых приостановлена из-за войны.

Университет Хельсинки осуждает военные действия России и выражает поддержку Украине и ее университетскому сообществу. Мы вместе со всеми финскими университетами присоединяемся к выражению Университетов Финляндии о поддержке Украины, а также к Заявлению Европейской ассоциации университетов.

Университет Хельсинки верит в международное сотрудничество в области исследований и высшего образования и поддерживает его даже в трудных обстоятельствах. Однако бывают моменты, когда сотрудничество необходимо пересматривать, и предосудительное нападение России на Украине требует исключительных действий.

Мы продолжаем отслеживать как национальные санкции, так и санкции ЕС, и соответствующим образом корректируем политику и процессы. Мы будем работать вместе с другими финскими и международными университетами, чтобы положить конец боевым действиям в Украине и поддержать украинские учреждения и отдельных лиц.

В Хельсинкском университете создана группа для мониторинга ситуации в Украине, связанных с ней санкций и их последствий, для выдачи рекомендаций и координации мер, принимаемых университетом.

Вопросы и запросы, связанные с Украиной, можно направлять по адресу ukraine@helsinki.fi 

Вот как Хельсинкский университет помогает студентам и сотрудникам

Мы лично связались со всеми украинскими студентами и студентами по обмену, обучающимися в Хельсинкском университете, а также с украинскими сотрудниками университета, чтобы предложить им поддержку. В соответствии с институциональной ценностью инклюзивности ко всем членам университетского сообщества следует относиться одинаково и с уважением, независимо от национальности, и они будут по-прежнему иметь те же права и услуги, что и раньше.

Университет Хельсинки предоставляет право на обучение без получения степени лицам, прибывшим в Финляндию и чье обучение на получение степени было приостановлено в украинском вузе из-за войны.

Курсам или учебным модулям может быть предоставлено право прохождения обучения на основании заявления в произвольной форме. В заявлении должны быть указаны языковые навыки заявителя, дисциплина и объем обучения, пройденного в прошлом, а также другие основания для заявления. К заявлению прилагается копия паспорта или аналогичного документа.

Заявки будут обрабатываться до конца 2022 года без крайних сроков подачи заявок. Право на завершение будет предоставлено до 31.07.2023, и плата за обучение без получения степени не взимается.

Более подробная информация будет доступна к концу марта.

С граждан Украины не будет взиматься плата за обучение в Открытом университете до осени 2023 года.

Хельсинкский университет оказывает пожертвования

Хельсинкский университет запустил антикризисный фонд и призыв об оказании чрезвычайной помощи. Собранные деньги пойдут на поддержку исследователей и студентов, покидающих Украину, которые хотят переехать в Финляндию и проводить исследования или учиться в Хельсинкском университете, а также уже обучающихся в университете.

Хельсинкский университет поддерживает жертв войны в Украине пожертвованием в размере 50 000 евро для ЮНИСЕФ. Пожертвование производится из доходов фондов Университета Хельсинки (HYR).
Университетская аптека также поддержала Украину в условиях гуманитарного кризиса и сделала два пожертвования на общую сумму 20 000 евро нуждающимся. Первое пожертвование было сделано в рамках операции «Надежда», а второе пожертвование было сделано в Фонд помощи при стихийных бедствиях Красного Креста Финляндии. Кроме того, «Университетская аптека» сократила свою аптечную сеть в России и планирует уйти с российского рынка.

Хельсинкский коллегиум перспективных исследований получает дополнительное финансирование от Kone Foundation для поддержки исследователей, спасающихся бегством от войны в Украине. Грант позволяет в общей сложности провести исследования в Коллегии в течение 36 месяцев. Фонд Kone предоставил дополнительные ресурсы для стипендий, предназначенных для ученых, которые бежали от войны и не могут продолжать работать в своей стране. Дополнительное финансирование будет распределяться через программу Collegium Kone Foundation Fellowship, которая поддерживает исследователей из стран Балтии, России, Беларуси и Украины.

Рекомендации по сотрудничеству с Россией и Беларусью

Университет на время приостанавливает развитие всех новых коллабораций с Россией и Беларусью.

В соответствии с рекомендациями Министерства образования и культуры приостанавливается всякое институциональное сотрудничество с российскими и белорусскими вузами и другими учреждениями.

Членов университетского сообщества просят принять к сведению решение Европейской комиссии о прекращении научно-образовательного и инновационного сотрудничества с российскими организациями, а также о прекращении выплат российским организациям по текущим контрактам.
Сообществу Университета предлагается воздержаться от любого взаимодействия с любыми государственными органами Российской Федерации.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами

Если Вы не уверенны, какая процедура Вам нужна - позвоните или напишите нам и наш менеджер Вас проконсультирует!

+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003

E-mail: buro.ntidea@gmail.com


Хотите поделиться мнением?

Отправить отзыв

Форма обратной связи





Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы