+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок

Украинцы могут проверить возможность выезда за границу с помощью нескольких сервисов: перечень

При планировании поездки за границу, граждане Украины могут воспользоваться специализированными сервисами, чтобы получить необходимую информацию.

"Существуют особые сервисы, позволяющие следить за ситуацией на границах. Если отвечать требованиям, установленных пограничниками, то с высокой вероятностью удастся покинуть пределы страны", - отмечается в публикации.

Первым сервисом выступает Интерактивная карта от МИД Украины. Информация, предоставляемая там, отличается точностью, но не полнотой. Нередко возникала ситуация, когда лица, не имеющие права на посещение страны, отсутствовали в реестре.

Второй сервис - Timatic. Его учредителем выступает компания IATA, специализирующаяся на воздушных перелетах. Ресурс очень полезен, но узнать в нем можно только о воздушных поездки. Некоторые рекомендации достаточно трудно прочитать, нужно учитывать этот момент.

Если хотите поехать в Европу, можно воспользоваться сервисом Reopen Europe. После выбора интересующего страны, нужно обратить внимание на значок земного шара. Нажатие на него позволит узнать о том, кто может въезжать в эту страну.

Стоит помнить, что проверка возможности въезда в другую страну должна осуществляться заблаговременно, в этом деле нельзя полагаться на опыт посторонних лиц.

Лучше пользоваться прямыми рейсами. Транзитные путешествия нередко сопровождаются целым рядом проблем. Например, если нужно добраться до Словении, нет гарантий, что вас пропустят в Германии или Польше. Есть достаточно примеров, когда люди не смогли пересесть на другой рейс.

Нужно помнить, что каждый случай считается индивидуальным. Например, в ЕС рекомендовали пропускать студентов. Но каждая страна согласна с таким положением? Какой перечень документов необходим для подтверждения статуса студента? Аналогичные ситуации встречаются повсюду, некоторые люди направляются на лечение, другие - навестить родственников. Универсального способа подтвердить свой статус не предвидится.

Нужно еще раз напомнить: если в данный момент поездку можно перенести, лучше воспользоваться этим шансом, иначе, с высокой вероятностью, можно застрять на границе.

NTidea

Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы