+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок

Работа в Израиле

В настоящее время трудовая деятельность в таких странах, как Израиль, является шикарной возможностью качественно трудоустроиться. При этом далеко не все работники имеют официальные позволения работать за кордоном.

Приблизительно в середине весны Земля Обетованная предложила гражданам Украины около 1000 разнообразных вакансий. Уполномоченные представители израильского правительства из Киева отобрали 1047 сотрудников строительных специальностей по соглашению между странами. Каждому из выбранных работников можно будет в течение 5 лет находиться и работать в Израиле, при наличии таких же социальных прав, какими обладают граждане страны.

Работа в качестве беженцев

В страну в последнее время активно приезжают многие мигранты из Украины, напуганные событиями в «ЛДНР», старательно прикидываясь беженцами с Донбасса, хотя, как выяснилось чуть позже, никто из них ни малейшего отношения к территории, на которой в настоящее время ведутся боевые действия, не имел. Согласно приведенной израильскими спецслужбами статистике, почти 2000 граждан Украины подали правительству Израиля прошения о предоставлении убежища. А еще более чем 7 тысяч граждан Украины были принудительно отправлены обратно на родину. По данным различных источников, сейчас на территории Земли Обетованной находится более 50 тысяч нелегальных мигрантов с территорий Украины.

Легальное трудоустройство

Для возможности легитимно устроиться на работу в Израиле, приезжему необходимо иметь визу, не меньше, чем категории В-1. Ответственность за оформление документов возлагается на работодателя. Именно ему вменяется в обязанность отправка всех необходимых данных о своем работнике в МВД Израиля. Он же является гарантом достоверности всех сведений, полученных от своего иностранного сотрудника. Работодатель обязан также предоставить в Министерство дубликат заключенного с работником трудового договора, после чего сотрудниками Министерства осуществляется проверка данных о работнике, полученных от работодателя: получал ли наемный работник такую же визу прежде; числятся ли за ним нарушения местного законодательства, подвергался ли он принудительно депортации прежде. Проведя исследование всей полученной информации, МВД Израиля принимает решение о легитимности выдачи иностранцу рабочей визы. После получения одобрения, все документы направляются в посольство. По времени эта процедура способна занять не более 1 месяца.

Соответствие работника требованиям

Каждый кандидат на трудоустройство в Израиле обязан полностью соответствовать следующим требованиям:

  • у него отсутствуют родственники, находящиеся на территории страны;
  • устройство на работу происходит у данного кандидата впервые;
  • претендент на получение рабочей визы не имеет судимостей;
  • потенциальный работник физически полностью готов к особенностям местного климата;

Кроме того, работник обязан показать свой уровень владения определенными профессиональными навыками.

В чем состоит интерес к украинским работникам

Сегодня между Украиной и Израилем действуют хорошие торговые отношения. Кроме того, Украина является одним из наиболее посещаемых израильскими предпринимателями государств. Низкий уровень минимальной зарплаты и наличие дешевой рабочей силы привлекает внимание работодателей. А весьма малое расстояние между обеими странами позволяет конкретному израильскому работодателю посетить Украину и в тот же день улететь обратно.

Вышеназванные условия предоставляют большое количество возможностей для каждой из стран в плане трудоустройства и поиска специалистов. А потому, если индивиду понравилась идея легального трудоустройства за рубежом, компания NTidea окажет необходимую помощь в сборе требуемых документов, необходимых для этих целей.

NTidea

Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы