+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок

Кто имеет право на получение гражданства Израиля и репатриацию

Уровень жизни в Израиле довольно высокий. Это касается не только среднего заработка, но также развития медицины и образования. Естественно, что люди с еврейскими корнями без гражданства этой страны зачастую стараются получить его и переехать на родину предков. Этот процесс называют «репатриация» (по-другому «алия»).

Данный процесс заключается в получении гражданства Израиля человеком с еврейскими корнями (являющимся на момент начала процедуры репатриации гражданином другого государства) или его возвращения на родину.

Благодаря принятому Кнессетом в 50-м году прошлого века закону, каждый еврей имеет право на репатриацию. С момента его вступления в силу своё право использовало огромное количество евреев и их число неуклонно возрастает.

Основания для репатриации в Израиль

Претендовать на израильское гражданство и получение права на постоянное место жительство на территории этого государства можно при следующих обстоятельствах:

1. Человек попадает под «Закон о возвращении».

Этот вариант предусматривает следующие пункты:

  • Наличие родственников еврейской национальности мужского пола до второго колена или женского пола до третьего по линии отца автоматически становится основанием считать гражданина иностранного государства евреем.
  • Наличие прямых родственников женского пола еврейской национальности по материнской линии также является основанием для репатриации.
  • Получить гражданство и вид на жительство в Израиле можно приняв Иудаизм (совершив Гиюр). Однако в этом случае существует множество различных нюансов, поэтому данный вариант самый проблематичный.

2. Возвращение в Израиль несовершеннолетних

Если человек, родившийся в Израиле или имевший гражданство, переехал в другую страну в возрасте до 14 лет и провёл там непрерывно минимум 4 года – он может претендовать на репатриацию.

3. Наличие израильского гражданства у одного из родителей человека, родившегося в другой стране также позволяет подать документы на репатриацию.

Любой из этих вариантов (достаточно всего одного) даёт возможность получить гражданство Израиля.

Какие потребуются документы?

Каждому репатрианту может потребоваться различный пакет документов, так как консул имеет право запросить всё, что угодно, включая старые семейные фотографии. Поэтому перед процедурой репатриации стоит заранее подготовиться к тому, что вам потребуется собрать большое количество бумаг. Это зависит в первую очередь от причин репатриации и связанных с ней обстоятельств.

Конечно, существует и стандартный перечень документов, который должен предоставить любой из претендентов на репатриацию:

  • Документы о получении образования.
  • Свидетельства о рождении (репатрианта, а также всех, имеющих отношение к процедуре родственников).
  • Трудовая книжка.
  • Свидетельства о заключении или расторжении брака при их наличии (репатрианта и его родителей).
  • Военный билет (если есть).
  • Справка о несудимости.

Следует знать, что на момент подачи документов, все родственники, которые претендуют на репатриацию, должны лично присутствовать в консульстве.

Как собрать документы для репатриации

Вы сможете заниматься этим самостоятельно или обратиться за помощью в нашу компанию. Второй случай предпочтительнее, так как наши сотрудники имеют многолетний опыт в оказании услуг по оформлению переезда за границу, поступлению в иностранные учебные заведения. Репатриация в Израиль не является исключением. Мы оформим все необходимые документы в кратчайшие сроки, истребуем из ЗАГСа любые нужные справки и копии, а также поможем быстро получить справку о несудимости.

NTidea

Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы