+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок
Дистанционное обучение в иностранных вузах

Дистанционное обучение в иностранных вузах

22.06.2021

Диплом зарубежного ВУЗа сегодня можно получить и без ежедневного посещения занятий – это заочное обучение. Иностранные университеты предлагают массу вариантов образования, сочетающих черты самостоятельного освоения материала и очной учебы.

Процесс становления студентом заочного отделения схож с поступлением на очное отделение. Абитуриент подготавливает перечень документов: мотивационное письмо, портфолио, аттестат. Затем он сдает тесты на владение языком и знание общеобразовательных дисциплин, и ожидает сведений о зачислении.

Сегодня многие иностранные ВУЗы предлагают дистанционную форму обучения. Вариант становится бюджетным способом получения хорошего набора знаний и компетенций под наставничеством заслуженных зарубежных профессоров. Ученик может получить диплом, ни разу не пересекая границу своей родной страны, взаимодействуя с преподавателями и сокурсниками через личный компьютер, подключенный к сети интернет.

Отношение работодателей и учащихся к заочному обучению

С позиции учащегося приобретение образования в заочной форме удобнее очного варианта. Между тем, статистика, социальные опросы, мнения заочников, общающихся на тематических форумах, показывают, что крупный бизнес, хотя и с незначительным преимуществом, предпочитает набирать на вакантные ведущие должности соискателей, получивших интернациональный диплом очника, поскольку считает:

  1. Обучение на дневном отделении помогает овладеть не специализированными способностями взаимодействия со студентами, учителями, трудовыми коллективами (soft skill) полезными для развития карьеры. Технические знания можно получить самостоятельно, коммуникативные навыки требуют совершенствования в специфической среде университета.
  2. Студенты очники постоянно находятся под надзором опытных наставников, оценивающих решения, принимаемые подопечными, при работе над поставленной задачей. Учителя своевременно указывают на ошибки и недочеты, помогая плодотворнее осваивать предмет.
  3. Студент получает опыт проживания в зарубежном государстве, помогающий развить кругозор, обогатить лексикон иностранных слов, в совершенстве овладеть языком локации нахождения.
  4. Специалисты по персоналу, обратившись к преподавателю, могут заиметь детальную характеристику выпускника с позиции специалиста и человека.

Предприятия сегодня нередко практикуют стратегию подбора будущих кадров, беря шефство над талантливыми студентами последних курсов.

Немаловажно, очное обучение для студентов хорошая возможность попадания в систему грантов, позволяющих 100-процентно оплатить расходы на обучение не из своего кармана.

Способ экономии затрат на очное обучение за границей

Самый распространенный вариант сокращения издержек на образование – это попадание под программу грантов, распространенную среди крупных зарубежных ВУЗов. Абитуриент, желающий получить безвозмездную субсидию, обязан побыть участником системы подготовки иностранных учащихся, проводимой университетом, и во время учебы демонстрировать отличные знания.

Учебное заведение, в зависимости от учебных показателей учащегося, вовлеченности во внеучебную активность, может взять на себя частичную или 100-процентную оплату его затрат на проживание и получение образования.

Какое высшее образование за рубежом выбрать?

Абитуриент, размышляющий о зарубежном дипломе, и родители должны начинать строить планы, начиная с его учебы в последних классах средней школы. При таком подходе соискатель успеет определиться с иностранным учебным заведением, формой обучения в нем, освоить язык.

Получение высшего образования за рубежом на расстоянии – это самый бюджетный вариант становления обладателем диплома о высшем образовании престижного иностранного университета. Абитуриент сможет осваивать науки из дома с помощью компьютера, подключенного к сети интернет, не тратиться на билеты и съем жилья. Между тем, уровень, полученных таким образом знаний, будет невысоким.

Занятия при обучении из дома проходят офлайн или онлайн. Учащийся по первому варианту получает обучающие материалы и задания, самостоятельно изучает полученный контент, решает задачи. Обратная связь и возможность получения консультации от преподавателя практически отсутствует. По второму варианту ученик познает предмет через телеконференции или веб-чаты с наставником.

Образование из дома у работодателей ценится не сильно. Дистанционное обучение предпочтительнее использовать для повышения квалификации.
Заочное обучение в иностранном ВУЗе сочетает в себе вариации очного освоения предметов и самообучения. Его цена выше платы за дистанционное обучение, но гораздо дешевле очного образования. Учащийся снимает комнату на короткий срок периодической сессии, и не тратится на продолжительную аренду жилья.

Преподаватели снабжают подопечных списком тем и соответствующей литературы для самостоятельного освоения, какое-то количество материала студент получает от преподавателя на занятиях сессии. Далее студенты к определенному сроку самостоятельно доучивают предмет и прибывают в учебное заведение для итоговых экзаменов и тестов.

Люди, не ставящие переезд за рубеж целью жизни, не любящие подолгу задерживаться на чужбине, считают заочную учебу отличным вариантом получения диплома иностранного университета.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами

Если Вы не уверенны, какая процедура Вам нужна - позвоните или напишите нам и наш менеджер Вас проконсультирует!

+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003

E-mail: buro.ntidea@gmail.com


Хотите поделиться мнением?

Отправить отзыв

Форма обратной связи





Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы