+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003 Заказать звонок
Где заверить документ о среднем образовании (аттестат) апостилем?

Где заверить документ о среднем образовании (аттестат) апостилем?

26.03.2021

Аттестат о среднем образовании — документ, подтверждающий окончание его обладателем курса среднего учебного заведения по программе общего образования. К таким заведениям относятся школы, в числе которых и вечерние школы. Для беспрепятственного пользования аттестатом о среднем образовании за границей, обладатель обязан пройти процедуру его легализации. Распространенным вариантом удостоверения документа об образовании является – апостиль.

Решив продолжить получение образования вне Украины, следует проставить апостиль на документ о среднем образовании. Апостиль, проставленный на аттестат, полученный в Украине, является гарантией действительности документа при предъявлении его в организациях и ведомствах на территории иностранных государств.

Апостиль на аттестат. Что это и как он выглядит?

Столкнувшись с необходимостью заверения аттестата с целью продолжения образования в иностранных государствах, перед многими возникают вопросы:

  • что представляет собой апостиль на аттестат,
  • есть ли необходимость проставления апостиля на аттестат?

Апостиль — это особый штамп квадратной формы. Длина каждой стороны штампа — около десяти сантиметров. Оттиск печати оставляет сведения об уполномоченном ведомстве, где произошло заверение документации, а также достоверность подписей и сведения о Гаагской конвенции 1961г. Этой печатью удостоверяется подлинность документа об образовании.

Апостиль на документ о полученном среднем образовании удостоверяет достоверность оттисков печатей, штампов, а так подлинность подписей, внесенных в документ и соответствие должностных лиц, чьи подписи имеются в документе.

Какая организация проставляет апостиль на документ об образовании? Разбираем особенности

Апостиль на документацию о получении среднего образования — акт МОН, подтверждающий достоверность подлинника. Его ставят на пустой лист и подшивают к бланку оригинала документа.

Следует отметить, что потребуется выяснить в консульском учреждении или в иностранном образовательном учреждении сведения о типе требуемого апостиля. В части государств признают лишь двойной апостиль. Для этого потребуется сделать перевод документа с апостилем, что значительно усложняет процедуру:

  1. Оригинал документа удостоверяется апостилем.
  2. Выполняется перевод документа и апостиля.
  3. Выполняется заверение перевода и на переводе ставят второй апостиль.

Поэтому время получения готовых документов может увеличиться. Во избежание волокиты, следует заблаговременно позаботиться уточнением особенностей оформления.

Каким образом проставить апостиль на документы о полученном образовании?

Сделать это возможно следующим образом.

Апостиль на документе заверяет его достоверность. Проведения процедуры апостилирования документа осуществляется двумя способами. Для этого следует:

  1. предъявить сам документ в уполномоченную организацию МОН, уполномоченными заниматься подобными вопросами;
  2. воспользоваться апостилированием в Бюро переводов NTidea, где сотрудники Бюро возьмут решение вопросов на себя и за короткое время помогут проставить апостиль на документ о полученном образовании.

Организации, уполномоченные проставлять апостиль на документ об образовании

В соответствии с действующими законами Украины апостиль на документ о полученном образовании проставляет Министерство образования и науки Украины. Сотрудники этого ведомства проводят проверку в общегосударственной базе информацию о документе, сверяют его данные, проверяют подписи и печати, выясняют достоверность аттестата. Самому проводить эту процедуру крайне нелегко: потребуется большое количество временных и денежных затрат. Не редки случаи, когда ведомство не принимает (делает возврат) документы из-за того, что их недостаточно, либо они не соответствуют официальному перечню. Вместо прямого обращения в Министерство образования и науки Украины, мы советуем воспользоваться услугами Бюро переводов. Обращение в Бюро гарантированно исключит возникновение бюрократических проблем. Сотрудники Бюро осведомлены обо всех тонкостях процедуры апостилирования аттестата. Это значительно сократит время получения готовых заверенных документов.

Удостоверение аттестата апостилем — сложная процедура. Заблаговременный звонок сотрудникам Бюро переводов с целью уточнения необходимой информации облегчит процедуру получения апостиля. Даже самая небольшая неточность, возникшая в процессе подготовки документов, может принести проблемы с оформлением. Подготовленные сотрудники Бюро переводов разбираются в международных законах, обладают немалым опытом по проведению процедуры апостилирования, сильны в решении проблем, возникающих в ходе процедуры.

Сколько времени занимает получение апостиля?

Срочность, заявленная клиентом, определяет время процедуры. Процесс апостилирования может длиться до 30 дней:

  1. быстро — от 1 до 2 дней;
  2. средние сроки — до 10 дней;
  3. обычная услуга — до 30 дней.

В случае отсутствия возможности явки в Бюро переводов с целью получения услуги, можно передать пакет документов почтовой или курьерской службой. Этот вариант сотрудничества предполагает индивидуальные сроки предоставления услуги проставления апостиля.

Оформление документов (приложение с оценками), прилагаемых к аттестату занимает аналогичное время и стоит столько же, сколько и оформление основного документа.

Обращение к сотрудникам Бюро переводов упростит процедуру апостилирования аттестата и поможет избежать бюрократической волокиты. Обо всех тонкостях и подробностях проставления апостиля можно узнать при обращении в Бюро переводов. Стоимость апостиля указана с включением предусмотренных законом пошлин и сборов. Какие-либо иные (скрытые) платежи отсутствуют.

Бюро переводов NTidea – проверенная организация, занимающаяся оформлением документации разнопланового характера, требуемых на территории Украины и в иностранных государствах. Обращение в Бюро переводов NTidea за проставлением штампа Апостиль гарантирует высококачественное выполнение задания по приемлемым ценам и срокам. Индивидуальное отношение к заказчикам гарантировано. Помощь сотрудников Бюро переводов NTidea в официальном получении апостиля на документ о полученном образовании – это надежно, удобно, комфортно и оперативно.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами

Если Вы не уверенны, какая процедура Вам нужна - позвоните или напишите нам и наш менеджер Вас проконсультирует!

+38(063)2438525
+38(095)8852101
+38(097)0628003

E-mail: buro.ntidea@gmail.com


Хотите поделиться мнением?

Отправить отзыв

Форма обратной связи





Преимущества работы с нами

Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Онлайн заказ и оплата Срочный перевод 53 языка
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Качественный сервис Доставка по всему миру Более 7 лет опыта работы
Отзывы клиентов
Смотреть все отзывы